Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIFE
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture

UNI-FIND
Logo UNIFE

|

UNI-FIND

unife.it
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  1. Insegnamenti

41591 - ORGANIZZAZIONE AZIENDALE

insegnamento
ID:
41591
Tipo Insegnamento:
Obbligatorio
Durata (ore):
16
CFU:
2
SSD:
ORGANIZZAZIONE AZIENDALE
Url:
Dettaglio Insegnamento:
DIETISTICA (abilitante alla professione sanitaria di Dietista)/PERCORSO COMUNE Anno: 3
Anno:
2024
  • Dati Generali
  • Syllabus
  • Corsi
  • Persone

Dati Generali

Periodo di attività

Secondo Semestre (01/03/2025 - 31/05/2025)

Syllabus

Obiettivi Formativi

ORGANIZZAZIONE AZIENDALE
Il corso si propone di (a) sviluppare la conoscenza delle nozioni di base della gestione aziendale e dei principali strumenti, (b) sviluppare l'abilità di comprensione delle attività di gestione con riferimento sia a contesti aziendali pubblici che privati. Pertanto al termini del corso, gli studenti sapranno distinguire i caratteri dei modelli organizzativi e le loro implicazioni sul piano della gestione.
ORGANIZZAZIONE E PROGRAMMAZIONE SANITARIA
Conoscenza dell'organizzazione di base del sistema sanitario e del potenziale impatto sul sistema delle diverse metodologie di finanziamento. Basi della valutazione della qualità ai fini della programmazione.
GESTIONE E CONTROLLO DELLA SICUREZZA ALIMENTARE
Conoscenze dei rapporti tra salute, educazione alimentare e igiene.
IMPIANTI DELL’INDUSTRIA ALIMENTARE
Conoscenza dei principali metodi di produzione e controllo degli alimenti; capacità di assumere informazioni scientifiche sugli alimenti.
Capacità di assunzione di responsabilità e di deduzioni autonome da basi scientifiche provate.
MARKETING E PACKAGING
Conoscenza dei principi riguardanti l'organizzazione aziendale ed il marketing. Conoscenza delle leve del marketing mix (prodotto, prezzo, punto vendita, pubblicità e promozione) e del packaging.
Capacità di assunzione di responsabilità e di deduzioni autonome da basi scientifiche provate.

Prerequisiti

ORGANIZZAZIONE AZIENDALE
Nessuno

Metodi didattici

ORGANIZZAZIONE AZIENDALE
Lezioni frontali e didattica interattiva

Verifica Apprendimento

L'esame, inerente l'intero corso integrato, si svolge in forma scritta con domande a risposta multipla (aventi 4 opzioni di scelta) nella numerosità di circa 64 domande. Per ciascuna domanda la cui risposta è esatta verrà assegnato 0.5 punti. La numerosità di domande contenute in ogni prova scritta considera i contenuti di tutti i moduli dell'insegnamento.

Testi

ORGANIZZAZIONE AZIENDALE
Nessuno; i materiali didattici, comprendenti articoli e capitoli di libro verranno messi a disposizione nella classroom: pfhwsrm

Contenuti

ORGANIZZAZIONE AZIENDALE
Introduzione ad aziende e imprese
Equilibrio economico, finanziario e patrimoniale
I costi
La struttura del bilancio
L'organizzazione aziendale
La gestione per processi
Le decisioni di investimento di lungo termine

Lingua Insegnamento

ITALIANO

Corsi

Corsi

DIETISTICA (abilitante alla professione sanitaria di Dietista) 
Laurea
3 anni
No Results Found

Persone

Persone

VAGNONI Emidia
AREA MIN. 13 - Scienze economiche e statistiche
Settore ECON-06/A - Economia aziendale
Gruppo 13/ECON-06 - ECONOMIA AZIENDALE
Docenti di ruolo di Ia fascia
No Results Found
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1