Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIFE
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture

UNI-FIND
Logo UNIFE

|

UNI-FIND

unife.it
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  1. Insegnamenti

41591 - ORGANIZZAZIONE AZIENDALE

insegnamento
ID:
41591
Tipo Insegnamento:
Obbligatorio
Durata (ore):
16
CFU:
2
SSD:
ORGANIZZAZIONE AZIENDALE
Url:
Dettaglio Insegnamento:
DIETISTICA (abilitante alla professione sanitaria di Dietista)/PERCORSO COMUNE Anno: 3
Anno:
2025
  • Dati Generali
  • Syllabus
  • Corsi
  • Persone

Dati Generali

Periodo di attività

Secondo Semestre (01/03/2026 - 14/06/2026)

Syllabus

Obiettivi Formativi

ORGANIZZAZIONE AZIENDALE Il Corso intende sviluppare l'apprendimento delle nozioni di base dell’organizzazione, delle principali componenti del modello organizzativo, di modo tale da sviluppare le abilità per riconoscere le implicazioni dei diversi meccanismi organizzativi nel contesto operativo delle aziende sanitarie e delle attività private.

Prerequisiti

ORGANIZZAZIONE AZIENDALE Nessuno

Metodi didattici

ORGANIZZAZIONE AZIENDALE Lezioni frontali, casi/esempi, esercizi.

Verifica Apprendimento

L'esame, inerente l'intero corso integrato, si svolge in forma scritta con domande a risposta multipla (aventi 4 opzioni di scelta) nella numerosità di circa 64 domande. Per ciascuna domanda la cui risposta è esatta verrà assegnato 0.5 punti. La numerosità di domande contenute in ogni prova scritta considera i contenuti di tutti i moduli dell'insegnamento.

Testi

ORGANIZZAZIONE AZIENDALE R.M. Burton, B. Obel, D.D. Hakonsson, M. Martinez. (2020). Organizational Design. Principi e metodi per l'adeguatezza dell'assetto organizzativo aziendale. Giappichelli Ed.

Contenuti

ORGANIZZAZIONE AZIENDALE Le organizzazioni aziendali: aziende e imprese. Classificazioni e obiettivo economico. La funzione manageriale e il ruolo dell’organizzazione. Componenti di base dell’organizzazione. Strutture organizzative, organi e relazioni La struttura organizzativa interna delle aziende sanitarie: i dipartimenti, le unità operative. La gestione per processi e il Lean Thinking.

Lingua Insegnamento

ITALIANO

Corsi

Corsi

DIETISTICA (abilitante alla professione sanitaria di Dietista) 
Laurea
3 anni
No Results Found

Persone

Persone

VAGNONI Emidia
AREA MIN. 13 - Scienze economiche e statistiche
Settore ECON-06/A - Economia aziendale
Gruppo 13/ECON-06 - ECONOMIA AZIENDALE
Docenti di ruolo di Ia fascia
No Results Found
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.8.0.1