Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIFE
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture

UNI-FIND
Logo UNIFE

|

UNI-FIND

unife.it
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  1. Insegnamenti

52712 - MARKETING E PACKAGING

insegnamento
ID:
52712
Tipo Insegnamento:
Obbligatorio
Durata (ore):
8
CFU:
1
SSD:
CHIMICA DEGLI ALIMENTI
Url:
Dettaglio Insegnamento:
DIETISTICA (abilitante alla professione sanitaria di Dietista)/PERCORSO COMUNE Anno: 3
Anno:
2024
  • Dati Generali
  • Syllabus
  • Corsi
  • Persone

Dati Generali

Periodo di attività

Secondo Semestre (01/03/2025 - 31/05/2025)

Syllabus

Obiettivi Formativi

MARKETING E PACKAGING
Gli obiettivi del modulo di Marketing e Packaging sono quelli di introdurre gli studenti ai principi riguardanti il marketing e alle leve del marketing mix (prodotto, prezzo, punto vendita, pubblicità e promozione).

Prerequisiti

Nessuno

Metodi didattici

Il modulo è impartito in presenza (8 ore) Gli argomenti del corso vengono presentati e commentati dal docente utilizzando delle presentazioni di PowerPoint.

Testi

MARKETING AND PACKAGING
Principles of marketing. Philip Kotler.
Pearson Education; 1° edizione (2015)

Contenuti

Definizione di Marketing.
Possibili strategie aziendali.
Il marketing mix: prodotto (caratteristiche, prestazioni), punto vendita (la distribuzione, tipologie di punti vendita), prezzo (determinazione del prezzo ideale e variazioni in base a specifiche situazioni di vendita e di concorrenza), pubblicità, promozione (differenza tra pubblicità e promozione, struttura del messaggio pubblicitario, forme di promozione).
Il ciclo di vita del prodotto. Il processo d'acquisto (chi compera, quando compera, dove compera, perché compera). Ruoli del processo d'acquisto.

Il packaging. L'etichettatura dei prodotti alimentari. Codice a barre: sistema EAN. Conservazione in atmosfera modificata e controllata. Packaging innovativi: intelligent packaging e active packaging.

Lingua Insegnamento

ITALIANO

Corsi

Corsi

DIETISTICA (abilitante alla professione sanitaria di Dietista) 
Laurea
3 anni
No Results Found

Persone

Persone

MAIETTI Annalisa
Settore CHEM-07/B - Chimica degli alimenti
Gruppo 03/CHEM-07 - CHIMICA FARMACEUTICA, TOSSICOLOGICA, NUTRACEUTICO-ALIMENTARE, DELLE FERMENTAZIONI E DEI PRODOTTI PER IL BENESSERE E PER LA SALUTE
AREA MIN. 03 - Scienze chimiche
Ricercatori
No Results Found
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1